Bienfaits de la datte : Meilleure collation !
Vous trouvez dans cette vidéo et dans cet article :
- Les principales vitamines de la datte
- Les principaux oligo-éléments et minéraux de la datte
- Les bienfaits de la consommation des dattes pour notre organisme
La datte est un aliment très complet et bénéfique au point de vue nutritionnel.
Elle contient beaucoup de glucides mais aussi des vitamine (A, B, C, E), des protéines , des fibres et des minéraux comme : le calcium (Ca), le phosphore (P), le potassium (K), le fer (Fe), le magnésium (Mg),le cuivre (Cu) et le zinc (Zn).
Elle est souvent conseillée aux sportifs car elle est très énergétique et elle permet de faciliter le travail musculaire.
C'est un bon remède contre la constipation du fait de sa forte teneur en fibres alimentaires.
Grâce à ses nombreuses vertus elle permet de faciliter la digestion.
Elle très bénéfique pour le cœur, le cerveau, la vue, le système nerveux.
La consommation des dattes permet de lutter contre l'anémie et la fatigue, mais aussi de limiter le risque d'apparition des cancers de l'intestin et de l'estomac.
Du fait de ses nombreux bienfaits la datte est un aliment recommandé lors des périodes de convalescence aussi bien chez l'enfant que chez l'adulte. Cependant il ne faut pas en abuser, car elle contient beaucoup de glucides et peu augmenter la tension artérielle.
Dr Noura Marashi (docteur en pharmacie, youtubeuse santé, créatrice de l'application santé bien-être Pharmaquiz),
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