Les bienfaits de l' ANANAS : un fruit idéal pour la perte de poids, la récupération et la cicatrisation

 

Vous trouvez dans cette vidéo et dans cet article :

- Les principaux constituants de l'ananas

- La broméline, une enzyme avec de nombreuses propriétés

- L'ananas pour la construction et la cicatrisation osseuse

- L'ananas en période de convalescence après une chirurgie ou une opération

L'ananas est un fruit très bénéfique pour notre santé, notamment grâce à sa teneur en broméline.

La broméline est une enzyme (molécule activant des réactions chimiques) qui intervient dans de nombreuses réactions. Elle aide à lutter contre l'inflammation, l'apparition de thromboses (caillots qui se forment aux niveaux des vaisseaux sanguins et qui entravent la bonne circulation du sang), elle facilite la digestion et elle a une action vermifuge (elle facilite l'élimination des parasites)

Ce fruit est recommandé en cas de fracture de l'os car il favorise la cicatrisation et la construction osseuse.

Par sa richesse en vitamines (A, B, C, E), oligo-éléments et minéraux (calcium, magnésium, fer, cuivre, manganèse), il est très tonifiant et permet le bon rétablissement de la personne en période de convalescence.

Enfin l'ananas est aussi une bonne solution pour soulager la constipation grâce à sa teneur en fibres alimentaires.

Dr Noura Marashi (docteur en pharmacie, youtubeuse santé, créatrice de l'application santé bien-être Pharmaquiz),

Chaîne Youtube Pharmaquiz : https://www.youtube.com/channel/UC3CzlCm-0Yh7-lYM6K2SfVg?sub_confirmation=1

Jouez au Quiz du Jour Gratuitement pour tester vos connaissances et apprendre des informations utiles à votre santé : Cliquez ici

Découvrez la collection de livres et e-book très accesible sur les maladies les plus courantes (diabète de type 1 et 2hypertension artérielledouleur et anti-douleurs...) pour les prévenir, mais aussi les traiter correctement : https://pharmaquiz.fr/collections/frontpage

Rejoignez-nous sur FacebookInstagramTwitter

Laisser un commentaire

Veuillez noter que les commentaires doivent être approuvés avant d'être publiés