Oméga-6 : définition, bienfaits et sources alimentaires en 2 minutes !
Vous trouvez dans cette vidéo et dans cet article :
- Quels sont les bienfaits des Oméga-6 ?
- Pourquoi doit-on consommer des Oméga-6 ?
- A quoi servent les Oméga-6 ?
- Quels sont les aliments riches en Oméga-6 ?
Les oméga-6 sont des acides gras essentiels, c’est à dire qu’ils sont indispensables au bon fonctionnement de notre organisme, mais nous ne pouvons pas les fabriquer tout seul, il faut donc les apporter via notre alimentation.
Ces acides gras permettent de maintenir notre cholestérol à un taux normal, ils interviennent aussi dans le développement et la croissance de l’enfant.
La prise d'oméga-6 peut être recommandée pour :
- limiter l’excès de cholestérol
- soulager les maladies inflammatoires comme l’arthrose
Il faut tout de même savoir que la prise régulière d'oméga-6 chez la femme enceinte, la femme allaitante et l’enfant doit être faite sous contrôle médical.
Les huiles végétales comme l’huile de tournesol, de noix, de pépin de raisin, de soja, et de chanvre sont de véritables sources d’oméga-6.
Dr Noura Marashi (docteur en pharmacie, youtubeuse santé, créatrice de l'application santé bien-être Pharmaquiz),
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